20 de abril de 2014 Home | Conte sua história | Cadastre-se | Sobre nós | Fale Conosco | Anuncie aqui
 
 
Voltar para a home do GEx

twitterFacebook    Editorial GEx
pesquisar
 
   
 
Vistos de Entrada
 
 
Postado em 9/5/2005

Irlanda - Nova Regra de Imigração

Mudança na legislação de imigração irlandesa permitirá que estudantes trabalhem durante seu programa de intercâmbio no país.

A nova regra começa a valer a partir de 18 de Abril de 2005. Segundo a nova lei irlandesa, estudantes que estiverem matriculados em escolas de inglês durante pelo menos 25 semanas, com carga horária  mínima de 15horas semanais, poderão trabalhar legalmente até 20horas por semana.

 

Atenção: Essa lei só vale para estudantes matriculados em escolas registradas, que emitem diploma e certificados reconhecidos pelo governo irlandês . Acesse o link www.dfes.gov.uk/providersregister e  confirme aqui se a escola escolhida é reconhecida e aceita pela Imigração.

 

Para quem vai a Irlanda para fazer turismo não é necessário visto para portadores de passaportes brasileiros.

 

A seguir, a agência AYUSA InterBrasil  de Goiânia, dá dicas de como fazer a
matrícula de forma a garantir uma boa estadia na Irlanda e conseqüentemente conseguir permissão de trabalho legal (Work Permit):

1. Confirme que seu passaporte está com validade para uma viagem de
pelo menos sete meses.

2. Inscreva-se e pague:

(a) curso de inglês de 15 horas por semana com duração mínima de 25 semanas


(b) acomodação em casa de família, providenciado com antecedência pela escola


(c) seguro de saúde particular completo


(d) taxa do exame TIE, um exame reconhecido pelo governo irlandês, que poderá ser feito ao final do curso contratado


(e) reserva de vôo com destino a Irlanda, com tarifa de estudante, válido por um ano.

3. Após efetuar o pagamento do curso, aguarde cerca de duas semanas para receber o comprovante de matrícula. É imprescindível a apresentação da carta de matrícula da escola à Imigração.

 

4. A carta de confirmação do endereço de acomodação também é indispensável a apresentação à Imigração

5. Apresentar-se na escola contratada na Irlanda e fazer um teste de inglês para ser colocado numa turma apropriada. Levar uma fotografia de passaporte.

6. No primeiro dia do curso, abrir uma conta bancária e fazer um depósito de 2.000 Euros em um banco irlandês­ para cobrir gastos durante o curso de 25 semanas.

7. Aguardar uma semana para receber o extrato do banco e apresentá-lo à Imigração local, junto com o passaporte.  A escola apresentará uma carta de matrícula à Imigração com antecedência.

8. Depois de estar registrado na Imigração da Irlanda como estudante, aqueles que forem cursar no mínimo 25 semanas recebem uma carta da escola, que os torna aptos a requisitarem o número de PPS (Personal Public Service), que dá direto a trabalhar por meio período (até 20 horaspor semana), e tempo integral durante as férias da escola. Portadores de passaportes europeus podem trabalhar sem restrição. 

Artigos relacionados

Homestay: acomodação em casa de família local
Dicas de viagem
Dicas importantes de viagem
Inglês em Dublin, Irlanda
Consulados e embaixadas do Brasil na Europa
Consulados de países europeus no Brasil

Links de interesse

Department of Education and Skills

 


Especiais GEx
Dinheiro e sonhos

Dinheiro e sonhos
Balanço 2013

Carreira e Sucesso

Carreira e Sucesso
Você sabe o que é coaching?

Sustainable Cities

Sustainable Cities
Você faz a diferença!

Café Brasil

Café Brasil
Que Curso Fazer?

Especiais GEx

 
   
 
© 2014 Global Exchange. Todos os direitos reservados.