22 de julho de 2018 Home | Conte sua história | Cadastre-se | Sobre nós | Fale Conosco | Anuncie aqui
 
 
Voltar para a home do GEx
twitterFacebook    Editorial GEx
pesquisar
 
   
 
Consulados
 
 
Postado em 22/3/2003

Documentos que você precisa apresentar nos consulados e embaixadas para tirar o visto de entrada

O visto é um documento oficial fornecido pelo governo do país que você escolheu para visitar, estudar, trabalhar ou morar, que permite sua entrada. Nem todos os países exigem vistos de entrada (bastando apenas o passaporte válido) e mesmo aqueles que exigem, a simples apresentação do visto não garante a entrada e o direito de permanência no país.

Verifique com sua agência de intercâmbio que tipo de visto é exigido pelo país de destino, estudante, turista, estágio ou trabalho. Faça isso com bastante antecedência. Há países que demoram até 3 meses para conceder o visto.

Se você tem entre 20 e 30 anos, procure providenciar o máximo de documentos que comprovem seu vínculo com o Brasil (declaração da escola ou universidade em que cursa, cartas de empresas confirmando seu retorno ao Brasil após término de seu curso e etc.), pois os consulados em geral costumam ser muito exigentes quanto à documentação de requerentes com esta faixa etária.

Vale a pena confirmar todos os documentos necessários para a emissão do visto e suas respectivas taxas de serviços, junto aos consulados ou embaixadas dos países escolhidos.

  1. Passaporte válido por 6 meses
  2. Fotos 3x4, 5x7
  3. Imposto de Renda
  4. Carteira de Trabalho com 3 holerites ou Contrato Social com os 2 últimos pró-labores ou Prova de meio vida do patrocinador
  5. Comprovante de escolaridade (para estudantes maiores de 16 anos)
  6. Carta de empresa (citando nome, endereço a serem visitados e motivo da viagem)
  7. Comprovante de matrícula da entidade de ensino no exterior (I-20 ou DS-2019)
  8. Formulário próprio assinado
  9. Carta da empresa que irá visitar
  10. Passagem aérea ou print da reserva
  11. Carta de responsabilidade financeira (para menores de 21 anos e dependentes dos pais)
  12. Extratos bancários
  13. Vacina de febre amarela
  14. Comprovante de matrícula da escola no exterior e de moradia no exterior
  15. Exame Médico
  16. Pré-visto
  17. Financial Undertaking for Student Form
  18. Comprovante de taxas consulares (pagas previamente em banco)

 


Especiais GEx

Especiais GEx

 
   
 
© 2018 Global Exchange. Todos os direitos reservados.